.
BANANA BREAD WITH NUTELLA FILLING AND CRUMB TOPPING
By @vbutamiputri
Bahan:
115gr butter (me: golden churn)
150gr brown sugar
3 butir telur sedang
80gr yogurt (yummy skim yogurt)
5 buah pisang ambon, lumatkan
2 sdt vanilla essence
250gr tepung (me: kunci)
1 sdt baking powder
1/4sdt garam
1/2 sdt cinnamon powder
Nutella untuk filling
1. Kocok butter dan gula dgn mixer, medium speed sampai creamy.
2. Turunkan ke low speed, masukkan telur 1 per 1.
3. Masukkan pisang, yogurt dan vanilla. Aduj rata.
4. Matikan mixer, masukkan bahan kering yg sudah diayak. Aduk dgn spatula sampai rata, jgn aduk kuat. Cukup sampai rata saja, do not overmix.
5. Tuang 1/2 adonan ke loyang yg sudah dioles minyak. Sendokkan nutella diatasnya, lalu bentuk marmer dgn sumpit. Tuang sisa adonan, ratakan dan tusuk2 lagi dgn sumpit. Tutup permukaan adonan dgn crumb, lalu tekan2 spya menempel pada adonan.
6. Panggang 180C selama 60-65mnt.
.
Bahan CRUMB:
45gr butter, cairkan
90gr tepung
50gr brown/white sugar
20gr rolled oats (boleh diganti kacang2an)
1 sdt cinnamon
1/4 sdt garam
Campur semua bahan aduk dgn spatula sampai berbulir2.