Resep Cara Membuat Bolu Lapis Talas yang Enak dan Empuk Kejunya Pun Lumer Banget
Assalamualaikum..
Beberapa hari yg lalu aku di sodorin tepung talas homemade sama kang affandyirfan suruh bikin makanan/ kue yg bisa tahan lama.. duuh bingung, mau bikin apa.. secara blm prnh bikin dr olahan talas.
Menjelajah dpt resep Bolu Lapis Talas ala2 Bogor yg katanya enak dan lembut.. (aku sndiri blm prnh ngrasain 😊😋) tp mencoba eksekusi dan alhamdulillah berhasil.
Soal rasa.. enak, empuk dan ada sensasi rasa talas.. Oh iyaa.. sebenarnya ada bahan yg pake pasta talas.. brhubung udah cari kesana kemari dan gk ada.. aku skip dan aku gnt pewarna ungu.. jd hanya mengandalkan rasa alami dr tepung talas... smg Kang Irfan berkenan yaa.. hehehe dan sekalian beruntung 👍 Bismillah....
Yang pengen bikin.. ini resepnya :
Resep Cara Membuat Bolu Lapis Talas yang Enak dan Empuk Kejunya Pun Lumer Banget
Bahan :
* 125 gr tepung talas
* 125 gr tepung terigu
* 200 gr gula pasir
* 2 sdm susu bubuk
* 5 butir telur
* 1 sdt SP
* 1/4 sdt garam
* 1/4 sdt baking powder
* 200 gr margarin, lelehkan
* 1 sdt pasta pandan (skip)
pewarna kuning dan ungu
* 100 gr butter cream
*100 gr keju parut
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung talas, susu bubuk dan baking powder.. ayak dan sisihkan.
2. Kocok gula, telur, SP dan garam sampai putih mengembang.. turunkan speed, masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit.. kocok rata. Matikan mixer..
3. Masukkan margarin cair.. aduk balik dng spatula sampai rata. Bagi adonan 2 bag sama rata.. beri pewarna kuning dan ungu.
4. Siapkan loyang persegi ukuran 20x20 cm.. oles tipis margarin dan alasi plastik.. Tuang adonan kuning.. kukus selama 15 menit, kemudian tuang lg adonan ungu.. dan kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat..
5. Setelah di keluarkan dr loyang dan dingin.. oles bag atas bolu dng buttercream.. potong menurut selera.. dan beri parutan keju.
Bolu Lapis Talas ala Bogor siap di sajikan.