Resep Membuat Banana Cake ala Rumahan Anti Bantat dan Lezat


Jadi dengan resep ini, kini Anda dapat membuat kue yang lezat tanpa harus repot-repot menyediakan peralatan khusus untuk kue. Dengan resep ini siapapu bisa membuat banana cake ini dengan mudah kapan saja dirumah sendiri. OK, langsung saja berikut daftar lengkap bahan dan peralatan serta cara membuat kue cake pisang dengan Resep kue Banana Cake


Resep Membuat Banana Cake  ala Rumahan Anti Bantat dan Lezat


BAHAN :
3 buah pisang ambon + 60 ml susu cair (haluskan/blender) sisihkan .


200 gram terigu pro. rendah/sedang + 1 sdt Baking Powder + 1 sdt Baking Soda + 1/2 sdt garam, ayak sisihkan .


150 gram gula pasir
120 gram mentega/margarin cair
1 butir telur
1 sachet SKM putih
1 sdt perasa vanila (boleh diskip)
1/2 sdt air jeruk nipis (boleh di skip)

                                      

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan gula pasir, telur dan perasa vanila, mix/kocok sampai gula larut (tidak perlu sampai mengembang) tambahkan pisang halus, mentega cair, skm dan air jeruk nipis, mix lagi sebentar sampai tercampur rata

2. Masukkan campuran tepung, aduk rata menggunakan spatula

3. Tuang di loyang yang sudah di oles margarin + tabur tepung, ratakan/hentakkan loyang, beri taburan/topping sesuai selera

4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C° selama 35 menit/sampai matang (apabila ditusuk dengan lidi sudah tidak ada yang menempel)

Sumber Resep : Dewi Yuliana