Resep dan Cara Membuat Chicken Karage ala Rumahan yang Sederhan yang Rasa nya Mantap Bennerrr


Ini foto tutorial step by step pembuatan Chicken Karage, smoga jelas ya. Bisa buat bekal sekolah anak juga. Saya tadi bikin 500 gram daging paha ayam ya, jadi resep yang di bawah ini X2 aja semuanya.


Resep dan Cara Membuat Chicken Karage ala Rumahan yang Sederhan yang Rasa nya Mantap Bennerrr


Bahan:

  1. 250 gram fillet paha atas dengan kulit ( saya tanpa kulit)
  2. 2 siung bawang putih, haluskan ( saya pakai 1 sdt bubuk bawang putih)
  3. 50 ml susu cair fresh ( saya Ultra )
  4. 1 sdt kecap japan ( shoyu ) gak punya pake kecap asin biasa aja.
  5. 1/2 sdt lada
  6. 1/2 sdt garam


  • Minyak untuk menggoreng.

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-dan-cara-membuat-chicken-karage.html                                      

Pelapis kering:

  1. 100 gr terigu
  2. 20 gr maizena
  3. 1/8 sdt baking soda ( sedikit aja ya)
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk



Pelapis basah:

  1. 40 gr tepung
  2. 1 sdt tepung beras
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 1/4 sdt baking soda
  5. 1 sdt susu bubuk
  6. 80 ml air dingin
  7. 1/4 sdt garam



Cara:
1. Potong-potong paha ayam, bumbui dengan bawang putih, kecap japan,lada, garam, susu cair, remas2 hingga rata, sisihkan , masuk kulkas 3 jam supaya bumbu meresap.

2. Campur semua bahan pelapis kering ke dalam mangkuk , aduk rata, sisihkan.

3. Campur semua bahan pelapis basah, sambil masukkan air dingin sedikit demi sedikit, sambil di aduk dengan whisk sampai adonan menjadi licin kental.

4. Ambil potongan paha ayam, lalu balur ke pelapis kering, lalu celup ke pelapis basah, lalu masukkan kembali ke pelapis kering sambil di cubit-cubit agar tercipta serpihan tepung

5.Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan ( saya dalam panci kecil) di atas api sedang. Goreng ayam hingga matang dan renyah. Angkat tiriskan, siap di sajikan.

Nah kalo mau di jadiin frozen food. Setelah di goreng di dinginkan, masukkan ke dalam plastik lalu rapatkan hingga kedap udara, atau masuk ke tupperware , tutup rapat. Lalu masuk frezzer, bekukan. Nah jika mau di sajikan, keluarkan dari freezer secukupnya, biarkan suhu adem ( tidak beku lagi) lalu goreng kembali hingga renyah.

Sumber Resep : Sofia Kitchen